Cara mudah buat foto cover Sampul facebook kronologi

Cara mudah buat foto cover Sampul facebook kronologi - Pada kesempatan ini coba bahas tentang facebook sampul untuk facebook timline, sebelumnya saya pernah bahas tentang cara aktifkan facebook timeline. Sebenarnya seh udah banyak yang buat tutorial begini , namun apasalahnya lah saya bahas di blog saya ini.
Cara mudah buat foto cover Sampul facebook kronologi

yang perlu disiapakan untuk membuat foto cover Sampul facebook kronologi


Aplikasi photoshop atau GImp, tapi sebaiknya menggunakan Gimp karna lebih mudah di gunakan untuk membuat ini, dan saya akan bahas buat foto cover Sampul facebook kronologi ini menggunakan GIMP untuk tutorial menggunakan photoshop menyusul .
siapkan foto yang ingin digunakan dengan ukuran 1225x508px, ukuran ini sudah jadi, siapakan dulu semua foto untuk tampilan sampul facebook anda dengan ukuran diatas .
Download GIMP http://www.gimp.org/downloads/
Kalau persiapan diatas sudah ok ..

Cara Membuat foto cover Sampul facebook kronologi

Foto di bawah ini sudah siap pakai dengan ukuran 1225x508px

foto cover Sampul facebook kronologi

Buka Gimp nya klik file open foto yang ingin di gunakan tadi atau foto yang sudah mas bro sediakan ukuran lebih dari 1225x508px juga gpp lebih besar lebih mudah dan lebih bagus

Sampul facebook kronologi
Baca keterangan di gambar atas

Cara mudah buat foto cover Sampul facebook kronologi
Baca keterangan gambar di atas

Cara mudah buat foto cover Sampul facebook kronologi
setelah di undo gambar terlihat besar kembali , posisi sekarang berada di ukuran 180x180px pertama tarik kekiri hingga jadi ukuran 220x180px, kemudian yang bawah tarik ke atas hingga ukuran 124, jadi ukuran ukuran 220x124px.
Setelah itu tarik lagi dari kiri kekanan sampai ujung foto akan mendapat ukuran 1225 dan tarik lagi dari bawah ke atas akan dapat ukuran 452, kemudian di crop lagi foto tadi, untuk mengkrop atau portong klik crop ikutin titik garisnya kemudian enter dan save as ..


Cara mudah buat foto cover Sampul facebook kronologiSelesai tinggal di upload aja . kalau mau pake tampilan foto seperti diatas bisa download fotonya disini http://www.facebook.com/japarus,. sekian artikel kali ini Cara mudah buat foto cover Sampul facebook kronologi semoga membantu .. selamat berkreasi ..



Cara mudah buat foto cover Sampul facebook kronologi
Oleh Japarus blog pada .
Rating: 4.5

Judul: Cara mudah buat foto cover Sampul facebook kronologi
Rating: 100% based on 98765 ratings. 5 user reviews.
Di sundul Oleh Japarus Shadiq

.
anda sedang membaca artikel Cara mudah buat foto cover Sampul facebook kronologi ini dengan url http://www.japarus.com/2012/03/cara-mudah-buat-foto-cover-sampul.html


Artikel Terkait:

Posted by: japarus blog, Updated at: 16.21

Bagai mana pendapat anda Untuk ArtikeL: Cara mudah buat foto cover Sampul facebook kronologi

Blog nova13 Pada waktu itu tanggal 21 Maret 2012 01.39 Mengatakan...

oke deh, jadi intinya ukuran pixel gambar mesti sesuai yak di header fb timeline? :D
kebetulan dah ada nih software GIMP nya, soalnya pakek Linux jg gk usah install lg :P
tp mau praktek, fb saia belum tak ubah ke timeline, masih tampilan yg lama ni.. hihi

japarus shadiq Pada waktu itu tanggal 21 Maret 2012 02.37 Mengatakan...

iya yang paling penting @nova13 di bagian ini pertama tarik kekiri hingga jadi ukuran 220x180px, kemudian yang bawah tarik ke atas hingga ukuran 124, jadi ukuran ukuran 220x124px.
Setelah itu tarik lagi dari kiri kekanan sampai ujung foto akan mendapat ukuran 1225 dan tarik lagi dari bawah ke atas akan dapat ukuran 452. kalau ga tarik tarik posisi pp utama sama sampul tidak nyambung ..

Tri Maulana Putra Handoyo Pada waktu itu tanggal 14 Juli 2012 08.12 Mengatakan...

gan, ane udah nurutin intruksinya., tp kok gak nyambung yah??
foto profilnya resolusinya diubah ama pihak fb nya kayaknya., jd gak pas deh akhirnya..

geekbanget Pada waktu itu tanggal 18 Juli 2012 14.24 Mengatakan...

artikel bermanfaat :D

Mahendra Pada waktu itu tanggal 20 Juli 2012 16.34 Mengatakan...

mantap blog nya............

Mhd. Ikhsan Alturisa Pada waktu itu tanggal 27 Agustus 2012 17.27 Mengatakan...

Permisi kaka mau nanya, punya subtitle film yg tu cover ga??
itu bad boy nya jepang kan?? english juga boleh. kalau ada bagi dunk.
BTW info nya bermamfaat banget, setali 3 uang nemu ini . nice blog :)

dewi wiwie ewie Pada waktu itu tanggal 29 November 2012 02.49 Mengatakan...

lhoo kog susah" kan udah ada aplikasinya....

ABDUL MUKTIH Pada waktu itu tanggal 27 Agustus 2013 22.48 Mengatakan...

pke opera ora iso ye!?

 
beranda