Cara setting email dan kirim email lewat Microsoft Office Outlook 2007



Assalamualaikum ...
judulnya postingan kali ini Cara setting email dan kirim email lewat Microsoft Office Outlook 2007 ok langsung ke tutorial aja yah ....







Cara setting acountnya :


  • Buka Microsoft Office Outlook 2007
  • Pilih Menu Tools Account
  • Klik tombol "Add Mail"
  • Masukan nama anda dan klik "Next"
  • Tulis email kamu dan klik"Next"
  • Setting "My incoming mail server is a" menjadi POP
  • Setting "Incoming (POP3, IMAP or HTTP) mail server" menjadi "127.0.0.1".
  • Setting "Outgoing (SMTP) mail server" menjadi "127.0.0.1" dan klik "Next". (Pastikan Smtp YPOPs di aktifkan {enable})
  • Setting "Account name :" menjadi nama login yahoo anda.
  • Setting "Password:" menjadi password yahoo anda
  • Klik "Next".
  • Klik "Finish".
  • Klik di account "127.0.0.1" dan pilih "Properties".
  • Rubah nama account tersebut menjadi "YPOPs" atau nama lain sesuai selera anda.
  • Pilih tab "Servers"
  • Centang di kotak "My server requires authentication".
  • Pilih tab "Advanced".
  • Ganti "Server Timeouts" menjadi Long - 5 minutes {slider ke kanan}.
  • Centang "Leave a copy of messages on server". bila anda tidak mau email anda di hapus dari inbox yahoo anda.
  • Centang "Remove from server when deleted from 'Deleted Items'". jika anda mau email di inbox yahoo ikut terhapus bila mana anda menghapus email yang sama tersebut di outlook express.

Cara mengirim emailnya :

  • Buka Microsoft Office Outlook 2007
  • Klik file
  • Klik new
  • Klik email massage
  • Atau langsung dari Microsoft Office Outlook 2007
  • Klik CTRL+N
  • Isi to : dengan email yang akan anda kirimi pesan
  • Isi cc : dengan email anda
  • Isi subject : dengan judul pesan
  • Kemudian tulis pesannya
  • Klik sent
  • Jangan close jendelanya, tunggu hingga emailnya terkirim

NB: Tapi Kadang Begitu Baru istall Microsoft Office Outlook 2007 Ketika kita Pertama Membuka nya Dia Langsung Minta Sandi dan password email nya . jadi colok aja modem, konekan, isi email sama password nya , dia akan ke setting otomatis ..

Semoga Dimengerti :D

Bagikan :
+
Previous
Next Post »
4 Komentar untuk "Cara setting email dan kirim email lewat Microsoft Office Outlook 2007"

bagus ini artikelnya semenjak aku tahu yang namaya pc ,sampai hari ini belum pernah pake tuh mof outlook expressnya .. lah ini kebentur pengin make .. trims atas pencerahannya

Postingan bagus ini..., mudah di mengerti.. :)
thanks ya.. :)

www.bloginformatika.com

bisa ga ya ms office outlook di pasang di bb?
kalo bisa mohon infonya,thanks :)

postingannya bagus tetapi lebih diperbanyak gambarnya misalgambar tombol send dan letaknya di ms outlook

 
Template By Kunci Dunia
Back To Top